クラブ活動ブログ

豊南高校ソフトテニス部*カレーパーティー&卒部式★令和.元年.10.19(土)

2019年10月30日

令和.元年.10/19(土) 豊南高校調理実習室をお借りして、カレーパーティー&卒部式を開催致しました。

当日は朝からお母さん、お父さんが集まり、日頃頑張るみんなに、力をつけてもらおうと、カレー作りに腕を振るいました。

この夏 引退した3年生と保護者方をお招きして、今までの感謝と、これから羽ばたく戦士にエールを込めて、お腹いっぱい食べてもらいました。

久しぶりに部員全体で集まりましたが、あの夏、真っ黒に日焼けした肌が懐かしいくらいに今では色白さんに。(笑)

じっくり煮込んだ特製カレーをほおばりながら、和気あいあいと楽しい時間を過ごすことができました。

三年生からは1人ずつ、スピーチがありました。

進路が決まった先輩、受験勉強真っ只中の先輩、色々ですが、前と変わらない優しい笑顔に、安心感と、絶対、大丈夫!!頑張れる!!!と心に皆が思ったことでしょう。

後輩たちが頑張っている姿を見ると自分達も頑張らなきゃな!と思った、、と話してくれました。

ステージは違うけれど、ここにいるたくさんの仲間達、OB, 先生、コーチ、保護者、すべてがサポーターだ!と先生が話されました。

みんなでひとつ!ワンチームです!!

来年、再来年は、1.2年生が同じようにこの場所にいるでしょう。

胸を張って立っていられるよう 今を 大事に できる全てに力を注いで行こう!!!

未来は きっと 輝くから・・・☆