豊南高校 手話部 ミラクル9次回は3月4日放送予定

2020年2月26日

みなさん!2月5日のテレビ番組くりぃむクイズミラクル9はご覧になりましたか??

豊南高校手話部で去年の12月からお手伝いさせてもらいましたが、祝!!放送のあった一晩でこのホームページもいつもの20倍のアクセスがありました!!!

ほかにも直接学校や顧問に連絡をくださったり、大好評のお声をたくさんいただいて僕たちもうれしいです(^_^)

また、放送を見た後に遊びに来てくれたろうの大学生のかたや会社員さんや学校の先生、OLさんたちも本当にありがとうございましたm(_ _)m

今後も手話を広めるためにがんばります!!

と、ここで次回の放送のお知らせです!

TV情報誌などでも、もう解禁となっていますが、次回のミラクル9での「はじめての手話クイズ」放送は3月4日水曜日です!

解答がわにはDAIGOさん有田哲平さんチームのかたがたや、那須雄登さん、浮所飛貴さんなどなど!

僕たちも楽しみです!

【2020年2月の活動予定カレンダーはコチラ】

ケーマトーマも毎回参加しました!