豊南高校 手話部 早見優さん

2019年7月30日

6月30日にダウン症や知的障がい者の子ども達による、美を競うコンテスト!スペシャルビューティージャパン2019が開かれました!

グランプリを目指して前日のオーディションから白熱の舞台が繰り広げられていました。

会場は大勢のボランティアやバディーと呼ばれる学生スタッフで協力し合ってて、私たちもこんな風に動けるようになるのかなと勉強になりました。

顧問ふたりも会場のあちこちで手話通訳をしていて、多くの聞こえない人に会場の雰囲気を伝えていました!

会場はセインカミュさんや町亞聖さん、バツグンさんなどなど豪華な顔ぶれで、私はアレクサンダースターさんの生唄に感激でしたが、顧問は早見優さんの通訳が出来たと喜んでいました(笑)

ピンと来ないので帰ってから母に聞いたところ、母がうらやましがっていたので、すごい人なんだなと思いました!

また障害のある人達と一緒に何かしたいと思えた日でした。

【2019年8月の活動予定はコチラ】